//Oliera con coperchio e orlo salva gocce Fasa Rame stagnato professionale

Oliera con coperchio e orlo salva gocce Fasa Rame stagnato professionale

69,00

Disponibile

Casseruola alta in Rame liscio stagnato a mano con due maniglie in ottone

Disponibile

COD: 8012004009080 Categoria: Tag:

Descrizione

La Casseruola alta in rame stagnato professionale di Fasa a due manici è estremamente versatile e si presta a diverse tipologie di cottura come brasare, arrostire, gratinare e stufare.

La casseruola in rame stagnato è la migliore in cucina grazie alla sua ottima conducibilità termica e maneggevolezza.

La storia di questo metallo si confonde con quella dell’uomo essendo uno dei primi materiali ad essere impiegato dalle civiltà primitive per svariati usi. Idealmente rappresenta l’anello di congiunzione fra l’evoluzione storica dell’uomo e il suo adattare i metalli agli usi quotidiani come ad esempio il cucinare. Ancora oggi è il re dei fornelli grazie alla sua elevatissima capacità di conduzione termica. In particolare risulta apprezzato anche per il suo fascino estetico lo rende spesso ideale anche come contenitore per accompagnare i cibi in tavola.

Consigli Utili

Per la pulizia interna non utilizzare prodotti abrasivi, per quella esterna solo speci ci detergenti facilmente reperibili sul mercato; la tradizione ci insegna che per riportare il rame al suo splendore può bastare anche mezzo limone, passato sulla superficie esterna la renderà di nuovo brillante.

Il rame reagisce a contatto con alcuni tipi di alimenti, perciò è normalmente rivestito con un materiale inerte. Il rivestimento in stagno può fondere se sottoposto ad alte temperature e può graffiarsi e consumarsi con l’uso. Quando ciò accade, l’oliera deve essere ristagnata in modo da evitare che il rame si ossidi. Prima di tutto la superficie da ristagnare viene spazzolata, ciò facilita l’adesione dello stagno al rame riscaldato. L’oliera viene posta sulla fucina fino a raggiungere la temperatura di fusione dello stagno. L’applicazione consiste nel passare sulla superficie un pane di stagno, che fonde come un pezzo di burro. Poi si distribuisce uniformemente lo stagno sulle pareti interne e si rimuove la quantità in eccesso con un batuffolo di ovatta. Infine, l’oliera ristagnata viene immersa in un bagno d’acqua bollente per pulirla e permettere al rivestimento di fissarsi.

Informazioni aggiuntive

Peso 2.7 kg
Marca

Fasa

Modello

0701290

Capacità

0,5 lt

Tipologia Materiale

Rame liscio stagnato a mano

Capacità di condurre il calore

392W/°K

Rivestimento

Nessuno

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

SPEDIZIONE GRATUITA SOPRA I €99,00 Ignora