//Casseruola alta 2 maniglie Fasa Rame stagnato professionale

Casseruola alta 2 maniglie Fasa Rame stagnato professionale

189,00

Disponibile

Casseruola alta in Rame liscio stagnato a mano con due maniglie in ottone

Disponibile

COD: 8012004008694 Categoria: Tag:

Descrizione

La Casseruola alta in rame stagnato professionale di Fasa a due manici è estremamente versatile e si presta a diverse tipologie di cottura come brasare, arrostire, gratinare e stufare.

La casseruola in rame stagnato è la migliore in cucina grazie alla sua ottima conducibilità termica e maneggevolezza.

La storia di questo metallo si confonde con quella dell’uomo essendo uno dei primi materiali ad essere impiegato dalle civiltà primitive per svariati usi. Idealmente rappresenta l’anello di congiunzione fra l’evoluzione storica dell’uomo e il suo adattare i metalli agli usi quotidiani come ad esempio il cucinare. Ancora oggi è il re dei fornelli grazie alla sua elevatissima capacità di conduzione termica. In particolare risulta apprezzato anche per il suo fascino estetico lo rende spesso ideale anche come contenitore per accompagnare i cibi in tavola.

Consigli Utili

Evitare di porre sul fuoco il recipiente senza nessun alimento all’interno, per prolungare la durata della stagnatura. Durante la cottura, è indispensabile, per evitare surriscaldamenti che alterino la cottura dei cibi, moderare la amma. Non utilizzare se la copertura di stagno dovesse essersi consumata. Per la pulizia interna non utilizzare prodotti abrasivi, per quella esterna solo speci ci detergenti facilmente reperibili sul mercato; la tradizione ci insegna che per riportare il rame al suo splendore può bastare anche mezzo limone, passato sulla superficie esterna la renderà di nuovo brillante.

Colorazioni scure sul fondo esterno del recipiente significano che i fornelli su cui è stato posto necessitano di pulizia. Il rame reagisce a contatto con alcuni tipi di alimenti, perciò è normalmente rivestito con un materiale inerte. I metalli utilizzati per il rivestimento sono importanti, poiché alcuni conducono il calore meglio di altri. Il materiale tradizionalmente usato è lo stagno, principalmente perché è un buon conduttore quanto il rame. Il rivestimento in stagno può fondere se sottoposto ad alte temperature e può graffiarsi e consumarsi con l’uso. Quando ciò accade, la pentola deve essere ristagnata in modo da evitare che il rame si ossidi. Prima di tutto la superficie da ristagnare viene spazzolata, ciò facilita l’adesione dello stagno al rame riscaldato. La pentola viene posta sulla fucina fino a raggiungere la temperatura di fusione dello stagno. L’applicazione consiste nel passare sulla superficie un pane di stagno, che fonde come un pezzo di burro. Poi si distribuisce uniformemente lo stagno sulle pareti interne e si rimuove la quantità in eccesso con un batuffolo di ovatta. Infine, la pentola ristagnata viene immersa in un bagno d’acqua bollente per pulirla e permettere al rivestimento di fissarsi.

Informazioni aggiuntive

Peso 2.7 kg
Marca

Fasa

Modello

0700020

Altezza

140 mm

Capacità

9 lt

Tipologia Materiale

Rame liscio stagnato a mano

Tipologia Manicatura

Maniglie

Materiale Manicatura

Ottone

Spessore

2 mm

Spessore Fondo

2 mm

Capacità di condurre il calore

392W/°K

Rivestimento

Nessuno

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